«Die erfolgreiche Entwicklung eines neuen Produktes benötigt Freiraum, Inspiration, Wissen, Können und jede Menge Geduld.»
Frank Richter
Der gelernte Bäcker-Konditor und dipl. Bäckermeister stammt aus der Nähe von Leipzig und lebt seit 1995 in der Schweiz. Seit Herbst 2018 wirkt er mit Begeisterung als Leiter der Versuchsbäckerei bei Swissmill. Am neuen Pinsamehl hat er fast ein Jahr lang getüftelt, bis es seinem strengen Qualitätsanspruch gerecht wurde.
«Es macht Spass, das Bäckerei- und das Müllerei-Knowhow zusammenzuführen und unsere Kunden damit zu unterstützen.»
Michael Winet
Michael Winet, Bäcker-Konditor und technischer Kaufmann, arbeitet seit 2020 bei Swissmill. Als Verkaufsberater für die Regionen Nordostschweiz, Zentralschweiz, Graubünden und Tessin ist er Ansprechpartner für Fragen rund um das Mehlsortiment und bietet Fachberatung. Für Nordwestschweiz, Romandie, Mittelland und Wallis ist sein Kollege Guy Herrbach zuständig.
Vom 15. bis 19. November 2025 fand in den Hallen der Messe Basel die Igeho 2025 statt. Swissmill präsentierte am grössten und bedeutendsten Branchentreffpunkt für Gastronomie und Hotellerie das neue Pinsamehl sowie das Pizzamehl-Sortiment. Das Interesse war gross: Pro Tag besuchten mehr als 1000 Interessierte den Stand.
Ob Häppchen zum Apéro oder ein Nachtessen für Klein und Gross: Bei der Pinsa sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Probieren Sie es selbst aus – mit diesem Rezept aus der Swissmill-Versuchsbäckerei.
Seit der wohlverdienten Pensionierung von Edwin Zurbuchen leitet Frank Richter unsere Versuchsbäckerei. Mit seiner breiten Berufserfahrung wird er im Mühlenbetrieb garantiert neue Akzente setzen.