Korn, Mehl, Brot – Wir sind fasziniert von Getreide und stellen jeden Tag mit Freude und Erfahrung gutes Mehl her: für Teige, die schön aufgehen, und für Brote und andere Back­waren, die Ihren Kundinnen und Kunden wunderbar schmecken. Mit dieser Leiden­schaft fertigen wir die Kom­petenz­marke Panflor als Profi-Linie – eben für Ihre hohen Ansprüche als Bäcker­profi.

Erfolg – Das Bäckermehl Panflor steht für kompromiss­lose Qualität, geprüfte Pro­dukt­sicherheit und umfas­senden Service. Speziell für Bäckerei­betriebe haben wir eine kompetente Fach­beratung aufgebaut. In unserem Labor und der haus­eigenen Versuchs­bäckerei führen wir umfang­reiche Qualitäts- und Geschmacks­kontrollen durch und ent­wickeln regel­mässig innovative Produkt­ideen.

All das ist unser Beitrag zu Ihrem Geschäfts­erfolg.

 

Geschichte

Erfahrung – Seit 1843 steht am Zürcher Sihlquai eine Mühle, und bereits 1876 wurden hier die aller­ersten Hart­guss­walzen der Schweiz installiert. Die Gründung der «Mühlen­genossen­schaft Schweize­rischer Konsum­vereine» im Jahre 1912 markierte dann den eigent­lichen Anfang der heutigen modernen Mühle. Von diesem industrie­geschichtlich wichtigen Ort kommt seit über zehn Jahren auch Ihre Profi-Linie von Panflor.

Tradition – Klar, dass Panflor eine der grossen Schweizer Traditions­marken ist – doch auch mit guten Aus­sichten für die Zukunft: Denn seit der Inte­gration der Volg-Mühlen Ende der Neun­ziger­jahre liegen die Vertriebs­rechte von Panflor für den gewerblichen Bereich beim modernen Mühle­betrieb Swissmill.

 

Philosophie

Starker Partner – Gerade in einer Zeit sich verän­dern­der Märkte und Konsumenten­bedürfnisse sehen sich Bäckerei­betriebe im Geschäfts­alltag mit stetig wachsenden Heraus­forde­rungen konfrontiert. Mit Panflor haben sie einen starken und zuver­lässigen Partner, der sich am Markt bestens auskennt und die Profis gerne unter­stützt. Nutzen auch Sie dieses Know-how für Ihren Betrieb.

Inländisches Getreide – Die Panflor Profi-Linie zeichnet sich aus durch erst­klassige Produkte, eine vertrauens­volle Zu­sammen­arbeit und eine aus­geprägte Loyalität. Wir stehen zur Schweizer Land­wirtschaft und setzen auf Schweizer Qualitäts­rohstoffe, wann immer das möglich ist. Darum stammt das Korn für unsere Panflor-Mehle zum grössten Teil von ein­heimischen Bauern.

 

Mühle

Topmodern – Sie als Panflor-Kunde profitieren von einer top­modernen Mühle, die Tradition mit Inno­vation verbindet: einerseits mit lang­jähriger Er­fahrung, anderer­seits mit einem effizienten haus­eigenen Labor samt Kunden­-Servicecenter mit Versuchs­bäckerei. So werden in den fort­schritt­lichen Prod­uk­tions­hallen von Swissmill auch die Panflor-Mehle für Sie als Bäcker und Konditor hergestellt.

Konstanz – Keine Ernte ist gleich. Doch dank der grossen Menge an Getreide, die wir in der Mühle am Sihlquai jahr­ein, jahraus sorgfältig verar­beiten, können wir schwan­kende Roh­stoff­qualitäten optimal ausgleichen. Darum über­zeugen Panflor- Mehle mit einer stets gleich­bleibend hohen Qualität. Darauf sind wir stolz, denn unsere Mühle­fach­leute wissen, dass diese kon­stante Güte die Grund­lage für den Erfolg der Bäcker­meister ist.

 

Zertifizierungen

Einheitliche Kontrollen – Qualität kommt nicht von unge­fähr: Wir tun alles, um das Vertrauen unserer Kunden täglich aufs Neue zu verdienen. Mit unserer Erfahrung und unserem Wissen, aber auch mit modern­sten Produktions­techniken. Darum freut es uns, dass unsere Mühlen­produkte und Betriebs­abläufe nach inter­natio­nalen Standards mehrfach geprüft und zertifiziert sind.

Sichere Lebensmittel – Bei allem, was wir tun, denken wir auch an Ihre Kundinnen und Kunden. So bürgen beispiels­weise die beiden IFS- und BRC-Güte­siegel mit inte­griertem FSSC-Konzept zuver­lässig für Lebens­mittel­sicherheit, Hygiene und Produktions­qualität.

Umweltschonend – Unseren hohen Ansprüchen an die eigene Leistung werden wir subjektiv täglich gerecht. Zusätzlich können wir aber auch die objektive Bestätigung unserer An­strengungen vorweisen: Unsere Zer­tifi­zierungen nach ISO 9001 und ISO 14001 belegen das qualitativ gute Betriebs- sowie Umwelt­manage­ment.

Rückverfolgbarkeit – Die Herkunft kann auch beim Getreide ein entschei­dender Faktor sein. Darum gewähr­leisten wir in unserem Betrieb natürlich eine lückenlose Rück­verfolg­barkeit von der Getreide­annahme bis zur Aus­lieferung unserer Produkte.

Hier können Sie unsere Zertifikationen und Lizenzen einsehen

Bio Suisse – Zertifikat

Bio Suisse – Urkunde