Breite Fachunterstützung – Mit Michael Winet können Sie auf einen kompetenten Verkaufs- und Backberater zählen, der seine Wurzeln im Bäckerhandwerk hat und seine Arbeit mit Begeisterung ausübt. Als gelernter Bäcker-Konditor baut er auf solidem Fachwissen und langjähriger, praktischer Erfahrung in Gewerbe und Industrie auf. Basierend auf diesem Know-how kennt er die Ansprüche, Wünsche und Herausforderungen der Bäckerbranche. Er bildet für Panflor-Kunden ausserdem die Brücke zu unseren ausgewiesenen Fachleuten in der ganzen Produktionskette – von der Mühle übers Labor bis zur Auslieferung.
Auch in der Romandie – Mit Guy Herrbach können Sie auf einen motivierten, hilfsbereiten Verkaufsberater zählen, der seit vielen Jahren in der Lebensmittelbranche tätig ist. Seine regionale Verankerung in der Westschweiz bietet ihm ideale Voraussetzung für vor Ort Betreuung. Mit Guy Herrbach haben Sie einen kompetenten Ansprechpartner, welcher Sie gerne bei Ihren Wünschen und fachlichen Herausforderungen unterstützt.
Gutes Brot – Fragt man unseren Meisterbäcker Frank Richter, was ein gutes Brot ausmache, so antwortet er: «Sie könnten mich genauso gut fragen, was Liebe sei. Gutes Brot ist für mich ein Gedicht und ein Symbol für das Leben. Knusprig-frisches Brot duftet und schmeckt einfach gut, oft so verführerisch, dass es schon auf dem Heimweg gegessen wird.»
Backversuche – Natürlich hat Brot viel mit Genuss und Emotion zu tun. Doch fürs Brot gibt es auch klare und messbare Qualitätskriterien. Damit alles stimmt, prüfen wir in unserer hochmodernen Versuchsbäckerei in praxisnahen Tests und sorgfältigen Analysen alle unsere Produkte regelmässig. Viele entscheidende Fragen bearbeiten wir auch in unserem bestens ausgestatteten Labor: Wie steht es um die Kleberqualität, die Wasseraufnahme oder das Teig-, Back- und Garverhalten? Wie ist die Beschaffenheit von Kruste, Krume oder Porung? Wie sind Geruch und Geschmack? Keine Frage: Nur was vielfach erprobt ist und Qualität garantiert, wird an unsere Kunden geliefert.
Individuelle Wünsche – So wie unsere Mühlen täglich mahlen, bleiben wir auch backtechnisch immer à jour. Wir spüren Trends auf und entwickeln regelmässig neue Rezeptideen. Auch individuelle Wünsche sind bei uns willkommen. Möchten Sie als Bäcker zum Beispiel ein neues Brot entwickeln, das es dann nur in Ihrer Bäckerei gibt, wird unser Verkaufsberater Michael Winet Ihre Ideen an unsere Versuchsbäckerei weiterleiten, wo die nötigen Vorentwicklungen und Backproben durchgeführt werden – die Sie als Erfinder dann zur Perfektion bringen können.
Beratung vor Ort – Und ausserdem: Wenn Sie es wünschen, kommt unser Versuchsbäcker auch zu Ihnen in die Backstube und unterstützt Sie – während oder ausserhalb der Produktionszeit – mit Analysen und Rat. Profitieren Sie von diesem Angebot, denn schliesslich ist dies ein Dienst vor allem an Ihren Kundinnen und Kunden.
Musterproben – Bei jedem Schritt unserer Produktion – vom angelieferten Korn bis zum feinen Mehl – erstellen wir in unserem Mühlenlabor Musterproben. Mit modernsten Geräten und sehr viel Know-how untersuchen unsere Fachleute unter der Leitung von Bruno Hartmann laufend die Getreide, Mehle und Teige. So analysieren sie zum Beispiel die Beschaffenheit des Klebers, den Zustand der Stärke sowie die Wasseraufnahmefähigkeit und Konsistenz der Teige. Damit wir unsere Arbeitsabläufe bei Bedarf weiter optimieren und Ihnen noch bessere Produkte bieten können.
Backverhalten – Dank unseren ausgeklügelten Prüfsystemen können wir die unterschiedlichen Qualitäten der angelieferten Getreide ausgleichen, unsere Mühlen optimal einstellen und sogar das Verhalten von Teigen im Backprozess prognostizieren. Unsere Spezialisten vom Labor begleiten ausserdem Neuentwicklungen von Spezialmehlen und Mischungen in unserer Versuchsbäckerei.
Produktspezifikationen – Dank unserer grossen Erfahrung kennen wir unsere Produkte und alle ihre Eigenschaften sehr genau. Darum sind wir in der Lage, Sie auch mit qualitätssichernden Unterlagen wie Produktspezifikationen zu beliefern. Gerade angesichts des administrativen Aufwands, den das Bäckergewerbe zunehmend beklagt, wird dieser Service von unseren anspruchsvollen Kunden sehr geschätzt.