Raffinierte Getreideprodukte.
Sie heissen Crispies, Flakes oder Pops und gehören zur Familie der Frühstückscerealien. Sie knuspern, sind knackig und sind auch in klassischen Müesli-Mischungen beliebt: die extrudierten Spezialitäten. Bei Swissmill stehen zwei topmoderne Extruderanlagen, mit denen sich neben Paniermehlen sehr verschiedene raffinierte Produkte aus Getreide herstellen lassen.
Extrudieren heisst hinauspressen. Die Extruderanlagen von Swissmill sind Alleskönner: Sie stellen aus Mehlen und weiteren Zutaten eine teigige Masse her, mischen, kochen, kneten und formen. Im Inneren gibt es eine Schnecke, in der mittels Temperatur und Drehung die innere Struktur der Einfüllmasse umgewandelt und schliesslich mit Druck durch eine formgebende Düse hinausgepresst wird. Heraus kommt ein besonderer Teigstrang, der anschliessend abgekühlt und getrocknet und je nach Bedarf geschnitten, geröstet oder gemahlen wird.
Das Extrudierverfahren verlangt von den Müllereifachleuten viel Know-how und grosse Erfahrung: Für jedes Produkt werden die verschiedenförmigen Schneckenelemente neu kombiniert und aufgebaut.
Swissmill ist eine Spezialistin für Extruderprodukte. Mit den einzigartigen Extruderanlagen kann sie exklusive Kundenwünsche erfüllen und genauso Standardprodukte herstellen.