La bella polenta.
Früher ein «Arme-Leute-Essen», heute bei kleinen und grossen Feinschmeckern beliebt: Polenta. Sie bringt Sonne auf den Teller und hat als Beilage und Hauptspeise Format. Früher verlangte das Polentakochen auf dem offenen Feuer viel Zeit und Geduld. Mit den Maisgriessprodukten von Swissmill auf dem Herd geht es natürlich bedeutend einfacher und schneller.
Polenta eignet sich für das einfache Mahl und das echte Gourmet-Dinner. Serviert wird sie gerne als Kugel geformt, zusammen mit buntem Gemüse ergibt ihr Goldgelb ein wunderschönes Farbspiel.
Bramata ist die grobkörnigere Variante. Als Bündner Spezialität ist sie eine klassische Beilage zu Kaninchen, Lamm oder Würsten.
Die Zweiminuten-Polenta eignet sich perfekt für ein gutes, schnell improvisiertes Mittagessen. Und für die Kleinsten kann man Polentaschnitten zu Herzli oder Sternen formen – das Auge isst mit.
Die Maismühle von Swissmill ist mit einer Tagesleistung von 30 Tonnen unsere kleinste Mühle. Hier verarbeiten wir erstklassigen Ess-Mais aus Europa – in der Schweiz wird praktisch nur Futtermais angepflanzt. Bio-Mais importieren wir wenn immer möglich aus grenznahen Gebieten. Unser Maissortiment umfasst Produkte in konventioneller und Bio-Knospe-Qualität.