Kornmagazin

Coop

«Die Entwicklung der Qualität der Backwaren ist enorm»

Panofina produziert für Coop Retail täglich eine Vielzahl von Broten, Teigen, Gebäck und mehr. Die Produktionsstandorte werden derzeit von fünf auf vier reduziert, zugleich wird weiter in die Qualität investiert. Wir haben mit Geschäftsleiter Daniel Hiestand über Panofinas Wachstumspotenzial, Brottrends und die Zusammenarbeit mit Swissmill gesprochen.

07.03.2025

Panofina: Traditionelles Backhandwerk im industriellen Massstab

260'000 Grossbrote, 245'000 Kleinbrote und 37'000 Zöpfe: So viel produzieren die vier Coop-Bäckereien pro Tag. Wir haben uns im grössten Produktionsbetrieb in Schafisheim umgesehen.

29.03.2025

«Vertikale Integration bedeutet, gemeinsame Lösungen zu finden»

Swissmill CEO Romeo Sciaranetti leitet seit Anfang 2023 die Produktionsbetriebe von Coop. Die acht Unternehmen, zu welchen auch Swissmill gehört, sollen in strategischen Bereichen wie Innovation, Digitalisierung und Nachhaltigkeit noch stärker zusammenarbeiten. Ein Gespräch über Zukunftsprojekte, unternehmerische Freiheit und die neue Doppelrolle.

19.01.2024

Verstärkte Anstrengungen, bedeutende Fortschritte

Seit Jahrzehnten setzt sich Coop für Nachhaltigkeit ein und lässt Worten Taten folgen. Mit seinen Mehrjahreszielen 2022–2026 legt das Unternehmen noch einen Zacken zu. Hier im Interview befragt das Kornmagazin Salome Hofer, Leiterin Nachhaltigkeit und Wirtschaftspolitik bei Coop, zu den grossen Linien und wichtigen Neuerungen.

13.07.2022