Magazin de grain

Coop

«L’évolution de la qualité des produits de boulangerie est énorme»

Chaque jour, Panofina produit pour Coop Retail une variété de pains, pâtes, viennoiseries et plus encore. Les sites de production passent de cinq à quatre, tandis que les investissements se poursuivent dans le domaine de la qualité. Avec le directeur Daniel Hiestand, nous avons évoqué le potentiel de croissance de Panofina, les tendances en matière de pain et la collaboration avec Swissmill.

07.03.2025

Panofina: boulangerie traditionnelle à l’échelle industrielle

260 000 pains, 245 000 petits pains et 37 000 tresses: voilà ce que produisent les quatre boulangeries Coop chaque jour. Nous avons visité la plus grande entreprise de production à Schafisheim.

29.03.2025

«L’intégration verticale implique de trouver des solutions collectives.»

Romeo Sciaranetti, CEO de Swissmill, dirige les entreprises de production de Coop depuis début 2023. Les huit entreprises, parmi lesquelles figure également Swissmill, devraient encore davantage collaborer entre elles dans les domaines stratégiques comme l’innovation, le numérique et le développement durable. Une discussion à propos des projets d’avenir, de la liberté d’entreprendre et du nouveau double rôle.

19.01.2024

Efforts renforcés, progrès significatifs

Depuis des décennies, Coop s’engage pour la durabilité en appliquant des mesures concrètes. Avec ses objectifs pluriannuels 2022-2026, l’entreprise renforce encore cette orientation. Dans cet entretien, Kornmagazin interroge Salome Hofer, responsable durabilité et politique économique chez Coop, sur les grandes lignes et les nouveautés importantes.
13.07.2022