«Je pense que ma mission réside essentiellement dans le domaine des processus stratégiques.»
Romeo Sciaranetti
Romeo Sciaranetti, 57 ans, a grandi à Bâle et y a étudié les sciences économiques à l’université. Après ses études, il est entré dans le secteur agroalimentaire chez Kraft Foods Suisse. Avant d’intégrer Swissmill en 2009, il a dirigé les entreprises de production agroalimentaires de Valora Holding SA. Il est directeur de Swissmill depuis 2009 et responsable des entreprises de production de Coop depuis 2023.
Romeo Sciaranetti participe également à différents comités: il est membre du comité directeur de la Fédération des Industries Alimentaires Suisses (fial) et du conseil d’administration de la coopérative RéserveSuisse. Jusqu’en 2023, il faisait partie du comité directeur de la Fédération des meuniers suisses (FMS) et de l’organisation Swiss Granum ainsi que de la Commission consultative pour l’agriculture (CCA).
Chaque jour, Panofina produit pour Coop Retail une variété de pains, pâtes, viennoiseries et plus encore. Les sites de production passent de cinq à quatre, tandis que les investissements se poursuivent dans le domaine de la qualité. Avec le directeur Daniel Hiestand, nous avons évoqué le potentiel de croissance de Panofina, les tendances en matière de pain et la collaboration avec Swissmill.
260 000 pains, 245 000 petits pains et 37 000 tresses: voilà ce que produisent les quatre boulangeries Coop chaque jour. Nous avons visité la plus grande entreprise de production à Schafisheim.