Magazin de grain

Logistique

«L’évolution de la qualité des produits de boulangerie est énorme»

Chaque jour, Panofina produit pour Coop Retail une variété de pains, pâtes, viennoiseries et plus encore. Les sites de production passent de cinq à quatre, tandis que les investissements se poursuivent dans le domaine de la qualité. Avec le directeur Daniel Hiestand, nous avons évoqué le potentiel de croissance de Panofina, les tendances en matière de pain et la collaboration avec Swissmill.

07.03.2025

Panofina: boulangerie traditionnelle à l’échelle industrielle

260 000 pains, 245 000 petits pains et 37 000 tresses: voilà ce que produisent les quatre boulangeries Coop chaque jour. Nous avons visité la plus grande entreprise de production à Schafisheim.

29.03.2025

Dynamisme à tous les niveaux

A Berne, le Kornmagazin a rencontré Daniel Hintermann, responsable en chef de la logistique chez Coop. Processus logistiques quotidiens et exceptionnels, enseignements tirés dans le cadre de la crise du coronavirus, innovations dans le transport de marchandises: des informations passionnantes sur ces sujets sont dévoilées dans cet entretien.
21.01.2022

Flux de marchandises, moyens de transport et innovations

Les sites logistiques de Coop sont fixes sur la carte. Les flux de marchandises et les technologies de transport sont quant à eux en pleine mutation. Un bref aperçu.
21.01.2022