«Tous les directeurs de notre minoterie étaient importants à leur époque, ils ont apporté de l’énergie, des idées ou de l’équilibre à l’entreprise», explique Raimund Eigenmann. Une mission d’envergure attendait dès le début son chef actuel avec la construction de la halle aux grains, jalon le plus ambitieux de l’histoire récente du moulin: lors de la mise en œuvre du projet, Romeo Sciaranetti a su effectuer le travail socio-politique complexe et présenter le tout de manière diplomatique. «Seul Romeo Sciaranetti pouvait agir si vite et sans heurter personne.» Et ce avec un bon «mélange d’engagement, d’ouverture et de charme latin.»
En tant qu’économiste, Romeo Sciaranetti travaillait auparavant dans des entreprises internationales dans le domaine de l’alimentation et des biens de consommation. Chez Swissmill, il a par exemple réussi à encourager la diversité de l’assortiment, y compris les compétences en matière d’émondage, d’avoine et d’épeautre. Ce que Raimund Eigenmann apprécie particulièrement chez son supérieur: «Quand il est convaincu par quelque chose, il t’accorde une confiance totale et une grande liberté d’action, tout en assurant tes arrières.»