Des flocons pleins de santé.
Outre l’avoine, nous transformons aussi en flocons le blé et l’épeautre. Mais Swissmill possède l'un des rares moulins à avoine de Suisse. Nettoyage, émondage, étuvage, séchage et aplatissage sont les étapes nécessaires pour transformer les grains d'avoine dorés en grands flocons et le gruau en flocons fins, selon les désirs de nos clients. Dans les ateliers de transformation de l'avoine règne une délicieuse odeur sucrée.
L'avoine est un aliment particulièrement sain, riche en acides gras non saturés, en vitamines, en sels minéraux et en oligoéléments, et très digeste.
L'avoine transformée chez Swissmill provient essentiellement de Finlande, d'Autriche et d'Allemagne, mais de plus en plus également des champs suisses, notamment en qualité bio. En effet, l’avoine cultivée en Suisse est principalement destinée au bétail. Si possible, nous importons de l’avoine bio issue de cultures proches de nos frontières. Nos produits à base d'avoine sont disponibles en version conventionnelle ou bio (label du bourgeon).
Nous les livrons en vrac ou dans des grands sacs à des fabricants de céréales pour petit-déjeuner, de produits de boulangerie, de soupes et de barres de céréales industriels. Les flocons destinés au commerce de détail sont conditionnés dans des emballages de vente au détail.