Farines normales
Farine blanche type 400 – une farine raffinée, la plus claire des farines blanches, à faible teneur en cendres; pour les produits à pâte claire comme les pâtes toutes prêtes ou la pâtisserie fine.
Farine panifiable type 550 – la plus courante des farines, employée pour le pain blanc et les croissants par exemple; pour tous les produits à pâte claire.
Farine mi-blanche type 780 – un peu plus foncée que la farine blanche courante (contient un peu plus d'enveloppes), utilisée pour le pain et la pâte à pizza.
Farine bise – farine foncée, riche en fibres alimentaires, en vitamines et en protéines; contient 85% environ du grain complet; pour les pains foncés.
Farine complète – fabriquée à partir de mélanges sélectionnés de blé, elle contient au moins 98 % de grains complets. Cette farine saine est idéale pour les pains et produits de boulangerie complets et rustiques.
Nous proposons également des farines spéciales et gruaux à base de blé.
Farines spéciales et gruau
Farine d'épeautre – l'épeautre est une céréale très ancienne. Nous n'utilisons que des variétés anciennes, qui n'ont pas été croisées avec du froment. Vendue dans le commerce sous forme de farine mi-blanche d'épeautre égrugé.
Farine de seigle – nous en proposons plusieurs variantes, conventionnelles et bio: farines de seigle claires et foncées, farine de seigle égrugé et seigle égrugé de différentes granulations.
Farines complètes – à partir de différentes sortes de céréales, elles complètent notre assortiment.